Produkte

Unsere Produktpalette reicht von Brüh-, Koch- und Rohwurst über Schinken bis hin zu feinen Delikatessen wie Spanferkel, Sülzen und Convenience Produkten. Um unseren Kunden Abwechslung auf den Tisch zu bringen, haben wir spezielle Saisonprodukte kreiert, die es nur zu bestimmten Jahreszeiten gibt.

Hier finden Sie eine Auswahl von Artikeln aus unserem umfangreichen Sortiment.
Das komplette Sortiment können Sie der Sortimentsliste entnehmen.

Wurst
NEU im Sortiment! – Feinste Drebacher Pasteten

Schon probiert? Ab sofort in Ihrer Frischetheke: edle Pasteten Variationen zum Genießen! Bringen Sie Abwechslung auf Ihren Tisch! Ob unsere herzhaft-pikante „Paprikapastete im Chili-Mantel mit Hirtenkäse und Oliven“ oder die mildere Schwester ohne Chili-Mantel, traditionelle „imitierte Wildschweinpastete mit Pistazien“ und feinste „Pastete mit Schweinezunge und Pistazien“ – dem Genuss sind keine Grenzen gesetzt!

Brühwürstchen
Drebacher "Drebanossi"

Lust auf Knabberspaß für jede Gelegenheit? Unsere kleinen „Drebanossi“ Brühwürstchen gibt es für jede Geschmacksrichtung - rauchig-würzig als Sorte Original sowie mit zart schmelzenden Käsewürfeln. Einfach zum Liebhaben lecker! Und Dank der praktischen SB-Verpackung der ideale Begleiter für unterwegs…

Drebacher Kartoffel- und Fleischsalat
Drebacher Feinkost-Salate

Probieren Sie unsere deftigen Salate in verschiedenen Variationen. Ob als Fleischsalat in zwei leckeren Sorten (mit oder ohne Gurke) oder als würziger Schinken-Käse-Salat. Alle Salate werden bei uns frisch von Hand hergestellt und mit erlesenen Naturgewürzen fein abgeschmeckt. Tipp: Unser Fleischsalat ist besonders beliebt als Zutat für rustikalen Kartoffelsalat.

Drebacher Beefsteak-Zwerge
Drebacher "Minifrikadellen"

Herzhaft gewürzte, fix und fertig gebratene Mini-Hacksteaks. Liebevoll von Hand hergestellt und mit Zwiebel verfeinert. Kalt oder warm serviert ein Genuss – auch auf dem Buffet immer ein beliebter Snack. Jetzt erhältlich an der Fleischtheke oder im SB-Regal.

Rauchfrische Knacker
Rauchfrische Knacker

Täglich frisch für Sie produziert: unsere Drebacher Knacker in verschieden Variationen – traditionelle Knacker mit Kümmel, Knoblauch oder Paprika; Drebacher "Riesenknacker" mit Kümmel oder Paprika; Drebacher "Urlaubs-Peitschen"; Drebacher "Mini-Schlanke". Wir haben für jeden Geschmack etwas! Unsere zarten Knackwürstchen im Naturdarm werden schonend über Buchenholz geräuchert. Würzig im Geschmack und knackig im Biss. Der ideale "Wegbegleiter" für Wanderungen

Lachsschinken und Schinkenspeck
Lachsschinken und Schinkenspeck

Unser original Drebacher Lachsschinken wird aus magerem, vollfleischigem Schweinerücken hergestellt. Der Lachsschinken wird traditionell von Hand gesalzen und anschließend mild geräuchert. Dies verleiht ihm einen wunderbar zarten und herzhaften Geschmack. Wer es deftig mag, probiert unseren original Drebacher Schinkenspeck, ebenfalls in traditioneller Handwerkskunst trocken gesalzen und mild geräuchert.

Leberwurst
Leberwurst

Die Drebacher Leberwurst wird nach alter sächsischer Tradition hergestellt. Die spezielle Gewürzmischung verleiht jeder unserer Leberwurstsorten ihren unverwechselbaren Geschmack. Für Abwechslung auf dem Tisch sorgen unsere viele verschiedenen Sorten: geräucherte und ungeräucherte Hausmacher Leberwurst, deftige Gutsleberwurst, feine Kalbsleberwurst, herzhafte Kasslerleberwurst sowie Delikatess-Landleberwurst mit feinen Leberstückchen und Schnittlauch.

Hausmacher Blutwurst
Hausmacher Blutwurst

Die Drebacher Hausmacher Blutwurst zeichnet sich besonders durch ihren hausschlachtenen Geschmack und ihre Würze aus. Insbesondere die Beigabe von schwarzem Pfeffer, Nelken, Majoran und Piment machen diese beliebte Wurstspezialität zum Geschmackserlebnis. Wer auch gern einmal etwas Neues probieren möchte, versucht unsere pikante Hausmacher Blutwurst mit grünem Pfeffer – das besondere Geschmackserlebnis.

Knoblauchbrühwurst
Knoblauchbrühwurst

Das fein-würzige Knoblaucharoma unserer traditionell hergestellten Knoblauchbrühwurst begeistert unsere Kunden auch über die Grenzen Sachsens hinaus. Heiß und frisch serviert ist sie ein besonderer Leckerbissen.

Wiener Würstchen
Wiener Würstchen

Die delikaten Wiener Würstchen aus Drebach zeichnen sich besonders durch Ihren aromatischen Geschmack aus. Diese werden im speziellen Räucherverfahren über Buchenholz geräuchert und erhalten dadurch ihr unverwechselbares Aroma. Besonders zart und knackig sind sie sowohl warm als auch kalt eine Gaumenfreude.

Drebacher Traditionsroster
Drebacher Traditionsroster

Die Drebacher Traditionsroster ist eine typisch erzgebirgische Spezialität. Mit ihrer fein abgestimmten Gewürzmischung ist sie ein Genuss für alle Grillfreunde.

Drebacher Weihnachtsroster
Drebacher Weihnachtsroster

In der Weihnachtszeit (Woche vor dem 1. Advent bis Mitte Januar) bieten wir unseren Kunden eine ganz besondere frische Bratwurst. Schon seit vielen Jahren ist unsere Weihnachtsroster durch die perfekt aufeinander abgestimmten Adventsgewürze eine der beliebtesten „Heilig Abend “-Bratwürste unserer Region. Diese darf zu keinem „Neinerlaa“ fehlen!

Frühstücksbratwürstchen und Party Wiener
Frühstücksbratwürstchen und Party Wiener

Die Drebacher Frühstücksbratwürstchen sowie die Party Wiener sind durch ihre Größe (nur 25g) besonders beliebt bei Kindern. Die schmackhaften kleinen Wüstchen eignen sich auch gut für Buffets und warme Wurstplatten.

Sülzspezialitäten
Sülzspezialitäten

Die Drebacher Sülzspezialitäten sind nicht nur für den Gaumen ein besonderer Genuss, auch optisch sehen unseren verschiedenen Kreationen auf Ihrem Buffet „zum Anbeißen“ aus. Ob die milden Sorten „Meerrettich-Frischkäse mit Schweinezunge“ oder „Meerrettich-Frischkäse mit Schweinfleisch“ - wir bieten für jeden Geschmack das Richtige. Probieren Sie auch unsere klassischen Sülzvariationen „Hausmacher Sülze mit Gemüse“ sowie unsere herzhafte „Sülzfleischwurst“. Alle Sülzen werden bei uns mit erlesenen Zutaten in liebevoller Handarbeit hergestellt.

Soljanka
Soljanka, Kesselgulasch und Drebacher „Talersüppchen“

Auch für die „schnelle Küche“ bieten wir aus Drebach die passenden Gerichte. Unsere Soljanka und unser Kesselgulasch werden nach überlieferten Rezepturen mit feinsten Zutaten hergestellt. Neu im Sortiment ist unser Talersüppchen – eine klare, deftige Suppe mit kleinen Leberknödelscheibchen und feinen Gemüsestreifen. Herzhafte und deftige Mahlzeiten, die in kürzester Zeit zubereitet sind.

Spanferkel und Spanferkelbackschinken
Spanferkel und Spanferkelbackschinken

Unsere Spanferkelspezialitäten werden gern von unseren Kunden für warme Buffets oder in der „Heißen Theke“ angeboten. Das Spanferkel wird komplett ohne Knochen, fix und fertig als Rolle geliefert. Ein rustikales Geschmackserlebnis, mild gepökelt mit knuspriger Kruste. Besonders interessant für die Gastronomie durch die einfache Handhabung und kurze Zubereitungszeit.
Unser zarter Spanferkelbackschinken wird aus der Spanferkelkeule, ganz ohne Knochen hergestellt und bietet sich deshalb als Aufschnittware für die Theke an. Der Geschmack unseres saftigen, herzhaften Schinkens kommt bei jung und alt sehr gut an.